Evangelische Dekanatsjugend Altdorf

Kochen, Backen, Genießen auf dem Dekanatsjugendkonvent 2017

By on 07.03.17

Ein Wochenende voller Back- und Kocherfahrungen liegt hinter uns! Wir wissen jetzt, wie man Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagert, was gesunde Ernährung bedeutet, wie wir auf einen saisonalen und regionalen Einkauf & und auf welche Hygiene-Regeln wir in der Küche achten können und sollten. Außerdem haben wir u.a. selbst Brot gebacken & tolle Dips hergestellt, vegane Hackfleischsoße gekocht, einen leckeren Schokopudding mit allen Grundzutaten selbst zubereitet & eine schmackhafte Gemüsesuppe gezaubert. So können wir sagen, dass wir bereit für die Freizeitküchen dieser Welt sind! Nicht nur kognitiv und physisch haben wir uns stärken lassen, wir haben auch am Freitag-Abend einen gemeinsamen Gottensdienst gefeiert. Daneben gab selbstverständlich wieder viel Austausch über den Tellerrand der eigenen Kirchengemeinde hinaus. Im Geschäftsteil haben wir u.a. über einen Antrag zur öko-fairen Versorgung auf Freizeiten abgestimmt. Zukünftig wollen wir auf den Dekanatsjugend-Aktionen noch mehr auf einen umweltverträglichen Einkauf achten. Alle Gemeindejugenden dürfen sich herzlich anschließen! Alles weitere aus dem Geschäftsteil demnächst hier auf der Homepage.